当前位置:首页 > 信息公开 > 教育新闻 > 图片新闻
我市召开2019年度教育工作务虚会
来源:  日期:2019-01-02 【字号:

  12月27日上午,2019年龙岩市教育工作务虚会在市教育局第十二层会议室召开。市委常委、市政府常务副市长王龙主持会议,听取了各县(市、区)教育局局长、市教育局班子成员关于2018年主要工作亮点、2019年主要工作思路以及存在主要困难问题和有关工作意见建议的汇报,并就谋划好明年和今后一个时期的教育工作提出了具体要求。

  王龙强调,教育是最大的民生,办好人民满意教育是时代和社会赋予我们的重任。2019年的教育工作,要以贯彻落实全国、全省教育大会精神为重点,立足龙岩实际,针对存在问题,继续在项目建设工程、队伍建设工程、综合改革工程、信息化建设工程、质量提升工程等“五大工程”上下足气力、做好文章,努力推动各项工作实现新提升。

  王龙要求,要充分采纳基层提出的合理化意见建议,突出抓好七项工作:一是要加强对接沟通,深入研究探索,努力创新教师编制统筹管理机制,切实解决好教师编制不足、结构性缺编等问题。二是要强化对基础教育“十条措施”执行情况的督查力度,推动“十条措施”全面有效落地。三是要提升教师业务素质,全面深入开展教师岗位大练兵活动。四是要重视研究新高考相关工作,切实提高高中教育质量。五是要加快教育项目建设,实行教育项目清单管理、单列管理、绩效管理,突出政府行为,强化督查力度,确保各类项目尤其是为民办实事项目的全面如期完成。六是要加强教育信息化建设,坚持市、县一体,共同推进教育现代化建设。七是要进一步完善学校规划布局,加大集团化办学力度,发挥好优质学校的辐射带动作用,整体提升办学质量和效益。

  市政府副秘书长张龙泉,市教育局全体在家领导,市教育局机关各科室及直属单位负责人,各县市区教育局局长等参加了会议。

收藏】 【打印】 【关闭