当前位置:首页 > 信息公开 > 教育新闻 > 图片新闻
龙岩市教育局召开学校安全稳定工作会议
来源:  日期:2018-12-28 【字号:

  2018年12月26日上午,龙岩市教育局召开学校安全稳定工作会议,部署当前学校安全稳定工作。市教育局局长罗初辉主持会议并讲话。市教育局副局长王莉武在会上对当前学校安全稳定重点工作做了具体部署。

  会议要求,各地各校要认真贯彻全市维稳工作视频会议精神,高度重视学校安全稳定工作,切实落实党政领导干部安全生产责任制,扎实做好“两节”“两会”期间学校安全稳定工作。要认真贯彻落实福建省教育厅学校安全工作领导小组办公室转发的《关于有针对性地组织开展隐患排查整改做好岁末年初中小学(幼儿园)安全工作的通知》《全国治安系统集中开展校园及周边风险隐患排查整治专项行动工作方案》和福建省教育厅、公安厅、生态环境厅联合下发的《关于进一步加强学校危险化学品安全管理的通知》要求,开展校园及周边环境风险隐患、各类信访矛盾及扫黑除恶线索排查,消除隐患、化解矛盾,把各类安全稳定隐患解决在萌芽状态,解决在基层;要进一步强化学校安全教育与安全防范措施,严格门禁管理,深化扫黑除恶工作,确保学校安全稳定。

  新罗区教育局领导,各市属校主要负责人、分管领导和负责安全工作责任人参加了会议。

收藏】 【打印】 【关闭