当前位置:首页 > 信息公开 > 教育新闻 > 图片新闻
龙岩市政府新闻办召开“全面改薄”工作新闻发布会
来源:  日期:2018-12-25 【字号:

    12月20日上午,龙岩市“全面改薄”工作情况新闻发布会在人民会堂新闻发布厅举行。市委教育工委委员、市教育局党组成员、副局长邱贞礼从五年规划完成情况、主要做法和经验以及主要工作成效三个方面介绍了我市“全面改薄”工作情况。 

  市委宣传部副调研员、市政府新闻办常务副主任龚祖灿主持新闻发布会

  市委教育工委委员、市教育局党组成员、副局长邱贞礼介绍情况

  龙岩市市委、市政府高度重视这项工作,2015年起,连续4年将“全面改薄”列入市委、市政府为民办实事项目,全面落实“底线要求”,扎实稳妥推进“全面改薄”各项工作,义务教育薄弱学校的基本办学条件得到明显改善,有力促进了全市义务教育均衡发展。截至目前,全市累计投入资金19.17亿元,开工项目660个,竣工项目610个,完成设施设备购置项目920个,惠及全市中小学生26.17万人。校舍建设开工率、竣工率和设施设备购置完成率长期保持在全省各设区市前列。

  新闻发布会上,邱副局长围绕以强化规划布局为统领,强力实施“精准工程”;以强化资金投入为保障,有效实施“刀刃工程”;以强化项目管理为重点,全力打造“放心工程”;以强化监督检查为抓手,推进实施“阳光工程”,全面介绍了我市“全面改薄”工作情况及取得成效,得到与会记者的广泛关注和好评。

  会上,邱副局长还就目前我市义务教育学校条件达标情况,“底线要求”的具体内容以及下一步农村义务教育学校建设的考虑和打算等问题回答了媒体记者提问。

  发布会由市委宣传部副调研员、市政府新闻办常务副主任龚祖灿主持,福建日报龙岩记者站全媒体新闻中心、海峡导报、闽西日报、龙岩电视台等十多家新闻媒体记者参加。 

收藏】 【打印】 【关闭