当前位置:首页 > 信息公开 > 教育新闻 > 图片新闻
龙岩市教育系统开展“不忘初心、牢记使命,争做新时代‘四有’好老师”活动正式启动
来源:  日期:2018-11-01 【字号:

  11月1日上午,市委教育工委、市教育局在龙岩一中体育馆举行龙岩市教育系统开展“不忘初心、牢记使命,争做新时代‘四有’好老师”活动启动仪式。市委教育工委书记、市教育局党组书记、局长罗初辉在启动仪式上作动员讲话。 

  罗初辉指出,开展“不忘初心、牢记使命,争做新时代‘四有’好老师”活动,造就一支党和人民满意的高素质专业化创新型教师队伍,是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的具体行动,是推动龙岩教育改革创新发展的现实要求,也是提升教育行业形象的具体措施,对于提高广大教师的师德素养,增强教书育人的责任感和荣誉感,营造风清气正的教育生态,进一步推进全市教育事业科学发展、提升发展具有十分重要的意义。 

  罗初辉说,把活动启动仪式放在百年老校龙岩一中举行,主要是想以特殊的形式,庆贺龙岩一中建校115周年。在这个特殊的日子里,希望龙岩一中全体老师,在争做新时代“四有”好老师活动中,能够率先垂范,更加奋发有为,当好全市教师的标杆;同时希望全市广大教师积极响应,传承红色基因,自觉践行新时代“四有”好老师要求,扎根闽西大地,踏实努力工作,培养更多优秀人才,共同办好人民满意教育,不辜负闽西老区人民的期望。 

  罗初辉指出,“不忘初心、牢记使命,争做新时代‘四有’好老师”活动,主要有师德师风建设、专业素质发展、教育教学提升三项主题。活动的主要目的在于引导广大教师以德立身、以德立学、以德施教、以德育德,成为师德的典范、教学的能手、育人的行家。 

  罗初辉强调,全市各地、各校要按照市委教育工委、市教育局的部署要求,立足实际,制定方案,落实措施,把“不忘初心、牢记使命,争做‘四有’好老师”活动组织好、开展好,把教师队伍打造好、引领好,为加快推进龙岩教育现代化做出更大贡献。 

  启动仪式上,省特级教师、龙岩市名师、正高级教师、龙岩一中地理教研组组长吕凤秀代表全市教师作了主题发言;龙岩一中全体教师作了庄严的集体宣誓,并进行了做“四有”好老师的签名承诺。 

  启动仪式由市委教育工委委员、市教育局党组成员、副局长温寿春主持。市委教育工委、市教育局在家领导及机关各科室、直属单位负责人,市属中职学校、中小学、幼儿园党政主要领导,龙岩一中全体师生参加了启动仪式。 

收藏】 【打印】 【关闭