当前位置:首页 > 信息公开 > 教育新闻 > 图片新闻
龙岩市教育系统举行学习习近平新时代中国特色社会主义思想辅导报告会
来源:  日期:2018-11-01 【字号:

  

    为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,持续兴起“大学习”“大宣讲”热潮,2018年10月29日,我局邀请福建师范大学马克思主义学院院长李方祥教授作《加强党的政治建设不断提高新时代意识形态工作能力》主题报告,局党组理论学习中心组全体成员、各市属学校校长、书记,局机关及院站中心全体干部到会听取了辅导报告。

  报告会内容丰富详实,语言生动深刻,李教授从加强党的政治建设的高度,宣讲了如何不断提高新时代意识形态工作能力,主要围绕四个方面展开阐述:一、全面继承中国共产党重视意识形态工作的政治传统;二、深刻认识党的十八大以来加强意识形态工作的新鲜经验;三、准确把握当前意识形态领域的倾向性问题;四、贯彻落实习近平总书记关于宣传思想工作的重要思想。

  市委教育工委书记、市教育局党组书记、局长罗初辉就开展意识形态工作提出了三方面的要求:一是明责任,把握教育系统意识形态工作“领导权”,敢抓真抓;二是强阵地,把握教育系统意识形态工作“管理权”,有效掌控;三是建机制,把握教育系统意识形态工作“话语权”,常态长效。通过意识形态工作的有效落实,切实把思想统一到习近平新时代中国特色社会主义思想上来,促进我市教育事业健康快速持续的发展。

收藏】 【打印】 【关闭