当前位置:首页 > 信息公开 > 教育新闻 > 图片新闻
龙岩市教育局率队赴西藏慰问援藏教师
来源:  日期:2018-10-09 【字号:

  9月27—30日,由市委教工委委员、市教育局党组成员、市纪委派驻市教育局纪检组长叶鸿兴带队的福建省龙岩市教育局工作组不顾氧气稀薄、山高路远的艰苦条件,不远千里莅临昌都市慰问援藏教师。

  福建省龙岩市教育局工作组先后参观走访了边坝县中心小学、边坝中学、昌都市实验小学和昌都市第三高级中学,与援藏老师、当地教育局和学校领导亲切交流,商讨援藏教育的有关工作,并到教师宿舍,深入了解援藏教师的居住生活环境。

  工作组充分肯定了援藏教师所作的努力,对昌都市教育局、边坝县人民政府关爱援藏教师表示感谢。受市教育局党组书记、局长罗初辉的委托,叶鸿兴组长为龙岩援藏教师送上慰问金,并对援藏教师提出三点希望:一是要提高政治站位,教育援藏是国家战略部署,要牢固树立“四个意识”,把援藏教育工作落实好,尤其是要把党中央的民族政策落实好,促进各民族平等、团结、互助、和谐;二是要继续发扬乐于奉献精神,尤其要发扬闽西老区“干革命走前头,干事业争上流”的优良革命传统,开展教育教学教研,结对子传帮带,多关心藏区学生,争做四有好老师;三是要注意形象,严明纪律,出来援藏代表的是龙岩教师队伍的师德师风,要遵守援藏队的“十严禁”规定,要珍爱生命、保重自己,要不忘初心、牢记使命、砥砺前行、真情奉献,在援藏支教中实现自己人生价值。

  昌都市教育局谢福仁副局长、边坝县政府江敬荣常务副县长、昌都市教育局援藏办领导同志陪同慰问考察,龙岩一中、龙岩市高级中学等派出援藏教师的学校领导一并前往慰问。

收藏】 【打印】 【关闭