当前位置:首页 > 信息公开 > 教育新闻 > 图片新闻
龙岩市直教育系统庆祝第34个教师节文艺晚会在龙岩人民会堂举行
来源:  日期:2018-09-14 【字号:

  “教师的爱是滴滴甘露,即使枯萎了的心灵也能苏醒;教师的爱是融融的春风,即使冰冻了的感情也会消融。”著名的教育家巴特尔的名言,高度凝练并诠释了教育的意义。 

  有人说,在人类智慧的长河中,老师是灵魂的吸尘器,他们干净而善良。耕耘与播种,阳光与风雨,鲜花与汗水,都在老师的身上交织。 

  老师,这一特殊的职业群体,诗意的生活在大地上,为教书育人操劳一生。播下知识的种子,浇灌童稚的心田,点燃智慧的火花。他们恪守自己的信念和使命,用一腔热爱践行自己平凡却远大的理想。 

  9月9日晚,由市委教育工委、市教育局、市教育工会举办的"弘扬高尚师德 潜心立德树人"龙岩市直教育系统庆祝第34个教师节文艺晚会在龙岩人民会堂举行。 

  19时30分,文艺晚会在恢弘大气的歌伴舞《节日欢歌》中拉开帷幕,来自17个市属学校(幼儿园)的335名教师带来形式多样的节目,展示了近2年来我市教育改革发展取得的新进展、新成效,展现了我市教师队伍的新形象、新风貌。整台晚会演出欢快热烈、精彩纷呈,融观赏性、艺术性于一体,赢得了观众阵阵热烈掌声;悦耳动听的歌声、轻盈优美的舞蹈、情节感人的小品,饱含深情的诵读……将演出一次次推向高潮,一个个不同形式的精彩节目,热情讴歌了教师们默默耕耘、无私奉献,用爱心、知识、智慧点亮学生心灵的崇高师德,弘扬了尊师重教的良好风尚,展现了广大教师锐意进取、昂扬向上的精神风貌。 

  市领导许维泽、林兴禄、王龙、苏立波、李新春观看了演出并慰问演职人员。 

收藏】 【打印】 【关闭