当前位置:首页 > 信息公开 > 教育新闻 > 图片新闻
2018年龙岩市中职学校学生文艺汇演顺利落下帷幕
来源:  日期:2018-07-10 【字号:

  

    2018年7月7日下午,龙岩市首届中小学师生艺术节? 2018年龙岩市中职学校学生文艺汇演在龙岩侨声大剧院圆满落下帷幕。来自7个县(市、区)和市属中职学校共12个节目200多名学生参加了汇演。中共龙岩市委教育工委书记、市教育局局长罗初辉,市教育局副局长林小洪、邱贞礼到场观看了演出并为获奖单位颁奖。 

  作为我市首届中小学生艺术节的系列活动之一,本次汇演围绕“落实新思想  奋进新时代  展现新作为”主题开展。本次参演的12个节目,内容健康积极向上、形式多样富有创意、服饰秀美大方、表演精神饱满,参加演出的同学们以独特的创意和精湛的表演技巧,真情演绎了我市中职学校近年取得的成果、展现了职业中专学生的青春魅力和风采。汇演过程中观众掌声不断,不断推向新高潮。本次汇演评出节目表演一等奖节目5个、二等奖节目6个,另评出优秀表演奖1个、优秀组织奖单位3个。  

  近年来,我市中职学校取得优异成绩,从师生技能大赛成绩可见一斑:在 2018年全国职业院校学生技能大赛中,我市选手获得一等奖1个,二等奖7个,三等奖9个,其中闽西职业技术学院学生余振强、叶振楷同学代表福建省参加2018年全国职业院校学生技能大赛(高职组)智能电梯装调与维护赛获得一等奖,为福建省代表队摘得首枚金牌;在2018年的全省中职学校班主任基本功大赛中,我市派出选手获一等奖1个(全省5个)、二等奖4个(全省10个);在2018年全省中职学校教师教学技能竞赛中,我市选手又获一等奖2个,二等奖7个,三等奖5个。 

  繁花似锦迎新貌,青春如火谱华章。整场汇演歌声嘹亮,舞姿蹁跹,高潮迭起,处处洋溢着青春的气息,散发着青春的活力,充分展现了新时代新青年拼搏进取、积极向上、奋发有为的精神风貌。与此同时,此次汇演又鼓舞着全市中职学校青年学生按照爱国、励志、求真、力行的要求,以祖国建设者和接班人的使命担当,去落实新思想、建功新时代、展现新作为。我们相信,今后我市中职学校将会展现更加亮丽的风采! 

收藏】 【打印】 【关闭