当前位置:首页 > 信息公开 > 教育新闻 > 图片新闻
王龙常务副市长到龙岩一中调研
来源:  日期:2018-02-06 【字号:

  1月31日上午,市委常委、常务副市长王龙到龙岩一中走访调研。市政府副秘书长张龙泉、市教育局局长罗初辉陪同调研。

  王龙一行首先参观了龙岩一中校园环境,重点察看了在建的食堂周转房综合大楼。随后,与该校领导班子、中层干部及部分教师代表亲切座谈,听取了该校党委书记、校长曹义荣代表学校所做的工作汇报,以及龙岩一中班子成员和中层干部、教师代表的相关工作情况介绍,详细了解龙岩一中建设发展和教育教学等情况。 

  王龙充分肯定了龙岩一中的各项工作及成绩。他指出,教育是最大的民生,龙岩一中是全市基础教育的示范学校、标杆学校,应当更好地发挥引领、带头作用。 

  王龙对龙岩一中提出了三点希望:一是要加大教学改革创新。在总结成功经验的基础上,努力探索有针对性的改革创新方案,在学科奥赛、优生培养、教学改革等方面大胆创新、积极实践、创造佳绩;二是要加快学校项目及配套设施建设进一步完善办学条件,为全校师生创造更好的学习环境;三是要加强教师队伍素质提升,造就更多的名优教师,为龙岩一中的持续发展提供坚强的人才支撑。他还希望,学校全体班子成员和干部教师要大力支持曹义荣校长的工作,团结一致、上下齐心,再创一中新辉煌。 

  王龙表示,市政府将一如既往地支持龙岩一中的工作,各部门也要热心帮助解决龙岩一中遇到的各种实际困难和问题,使龙岩一中轻装上阵,专注教育教学,办出更高水平。 

收藏】 【打印】 【关闭