当前位置:首页 > 信息公开 > 教育新闻 > 龙岩教育
龙岩市教育系统召开学校安全稳定工作视频会议
来源:  日期:2019-01-09 【字号:

  2019年1月7日,龙岩市教育局召开龙岩市学校安全稳定工作视频会议,市教育局局长罗初辉主持会议并部署工作。

  会议传达了省、市安全生产电视电话会议主要精神。强调落实好“三个责任”:“党政同责、一岗双责”的责任;部门的监管责任;学校的安全主体责任。

  会议强调,各地各校要牢固树立“红线、底线、生命线意识”,时刻紧绷安全这根弦。正视问题,采取切实有效措施抓好隐患“清零”,做好重点问题整改工作。一要不断加强校园安防建设;二要加强学校实验室危化品管理力度;三要开展学校周边安全乱象整治工作;四要完善学校火灾防控工作;五要强化学校食品卫生管理;六要加大社会车辆违法接送学生的处置力度;七要排清学校隐患问题,实施闭环管理。八要提高“扫黑除恶”专项斗争政治站位,彻底摸排线索;九要抓好隐患清“零”工作。十要做好值班值守,强化应急管理。

   市教育局主要领导、分管领导、各相关科室负责人和市属学校主要负责人在教育局主会场参加了会议,各县(市、区)教育局分别设分会场。 

收藏】 【打印】 【关闭