当前位置:首页 > 信息公开 > 教育新闻 > 龙岩教育
龙岩市校外培训机构专项治理行动工作小组开展校外培训机构治理督查工作
来源:  日期:2018-09-27 【字号:

  9月15日起,龙岩市校外培训机构治理工作领导小组分成四组,由市教育局林小洪副局长、民政局兰瑞龙副局长、人社局范伯群副局长、工商局吴开红副局长任小组长,各地治理行动领导小组办公室主任、成员为组员一行26人,交叉分赴我市七县(市、区)开展校外培训机构治理工作督查。

  督查组对各县(市、区)开展校外机构治理以来的工作进行指导检查,并实地督查了各地至少3家培训机构,通过查验证照材料、与培训机构负责人交谈等方式,详细察看培训机构办学情况、师资来源、招生宣传情况,重点检查了培训机构安全措施与状况、学科类培训开展情况等。

  本次专项督查四个小组共实地走访七个县(市、区),实地察看了龙腾教育等29家校外培训机构,详细了解各培训机构的资质、培训内容、培训对象、师资条件、收费以及消防、环境安全等情况,并现场下发整改通知书12家,责令停办3家。 

  在现场督查结束后,市教育局林小洪副局长对校外培训专项治理工作作了进一步部署、强调:一要继续抓好校外培训机构整治工作,重点抓好消防、环保、卫生等硬件整治,要求各培训机构负责人要切实承担起安全责任,一定要把学生的安全放在第一位。二要加强培训机构师资队伍建设,抓好培训教师师德师风建设。加强校外培训市场信用体系建设,鼓励社会、学生及其家长对违法违规机构进行举报。三是整治工作相关部门要密切联动,严格依法办事,从严督查、取证,对整治工作做到公平、公正,对于存在重大安全隐患、没有教师资证的培训机构要先停业整顿。四要尽快完善校外培训市场准入制度,出台相关政策对培训机构进行规范管理,抓好招生广告、培训效果等是否存在虚假误导性宣传。确保我市教育事业健康有序发展。 

收藏】 【打印】 【关闭