当前位置:首页 > 信息公开 > 教育新闻 > 龙岩教育
龙岩市教育局召开防御今年8号台风“玛莉亚”专题部署会议
来源:  日期:2018-07-11 【字号:

  

    2018年7月10日下午,龙岩市教育局召开防御今年8号台风“玛莉亚”专题部署会议,传达省、市防台风视频会议精神,部署教育系统防御8号台风工作。会议由市委教工委书记、市教育局局长罗初辉主持,市教育局在家领导、相关业务科室负责人及市属学校负责人参加了会议。 

  会议要求: 

  1.各地各校在防御台风期间要暂停上课及一切研学旅游、夏令营、校外培训班等集体活动。 

  2.根据市防指要求,立即启动教育系统防台风IV级响应预案,加强值班值守,严格落实值班和领导带班制度,严肃值班纪律。 

  3.各地各校要结合本地本校实际,认真落实《龙岩市教育局关于印发防御“玛莉亚”台风任务清单的通知》、《关于做好2018年暑期学校安全工作的通知》等文件要求,采取切实有效的措施,做好防范8号台风工作,确保学校安全稳定。 

  4.各地各校要加强隐患排查,尤其要加强对地处低洼地段、邻水临崖学校,以及受洪水冲击、雨水浸泡校舍的隐患排查,发现危房要立即停用,并利用好假期做好维修加固工作,确保校舍安全。 

收藏】 【打印】 【关闭