当前位置:首页 > 信息公开 > 教育新闻 > 龙岩教育
福建省2018年中小学实验教学说课活动在我市拉开帷幕
来源:  日期:2018-07-05 【字号:

  

    7月4日上午,福建省2018年中小学实验教学说课活动开幕式在龙岩市高级中学举行。福建省装备办主任何光辉,市委教工委书记、市教育局局长罗初辉,市委教工委委员、副局长邱贞礼,市教仪站有关人员及各市领队和参赛选手出席开幕式。 

  福建省中小学实验教学说课活动每年举办一次,今年由市教育局协办。本次活动分小学科学、初中生物、物理、化学、高中生物、物理、化学、通用技术8个学科,共有81名选手参加。经过5天的激烈角逐,评出一、二、三等奖,全省一等奖获得者将代表福建省参加全国赛。

  中小学实验教学说课活动调动了广大教师开展实验教学探究的积极性,增强了实验教学的育人效果,对提升学生的实践动手能力和创新精神起到了强有力的推动作用。

收藏】 【打印】 【关闭