当前位置:首页 > 信息公开 > 教育新闻 > 龙岩教育
龙岩市属学校“红古田”杯红色故事演讲比赛
来源:  日期:2018-06-04 【字号:

  由龙岩市委教育工委组织的“落实新思想?贯彻十九大”龙岩市属学校师生“红古田”杯红色故事演讲比赛于6月2日-3日在龙岩一中举行。 

  本次比赛分为学生组与教师组。参加比赛的选手从《闽西红色故事100篇》中选择故事进行二度创作,从不同角度将革命先辈们的精神面貌、价值追求、思想境界生动诠释演绎出来。师生们的红色故事演讲比赛现场精彩纷呈,感染力强,发自肺腑、声情并茂的红色故事赢得了大家的阵阵掌声。 

  本次比赛,学生组由60名大中专学生组成,从中选拔出40名学生参加“市大赛”复赛;教师组由各市属学校老师参加,并现场决出一、二、三等奖,市委教育工委书记、市教育局局长罗初辉,市教工委委员、教育局调研员刘仰星亲临比赛现场观看比赛,并给优胜选手颁奖。 

  此次演讲比赛活动,是我市教育系统深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,不忘初心、牢记使命的生动实践,通过活动发现、选拔出一批我市优秀红色故事演讲人才,为龙岩市红色研学产业提供优秀了讲解人才储备。 

收藏】 【打印】 【关闭