当前位置:首页 > 信息公开 > 教育新闻 > 龙岩教育
龙岩市教育科学研究院召开2018年初中市质检反馈会
来源:  日期:2018-06-03 【字号:

  

    5月29日上午,龙岩市教科院召开2018年初中市质检反馈会。

  市委教育工委书记、市教育局局长罗初辉在会上指出,针对此次初中市质检,既要看到成绩,更要正视差距。他强调各级教研部门一要树立信心,实现赶超,缩小差距;二要加强管理,抓好落实,讲究策略;三要关注优生,平衡发展,力争丰收;四要关爱学生,以人为本,立德树人。希望与会代表能为龙岩市中考成绩再上一个新台阶而继续努力。 

  市教育局温寿春副局长强调高考改革对于中考改革的压力传导,龙岩市的初中教学急需“壮腰”。市教科院罗养贤院长对本次质检的总体情况进行了分析和反馈,并提出后阶段的复习备考建议。 

  最后,与会教师进入分会场对于各学科质检情况做进一步分析,深入展开研讨,气氛热烈,效果良好。 各县(市、区)教师进修学校中教室主任、中考学科教研员、初中学科专家团队成员、市直中学教师代表近120人参加了此次会议。 

收藏】 【打印】 【关闭