当前位置:首页 > 信息公开 > 教育新闻 > 龙岩教育
龙岩市教育局召开2018年全市学校综治安全工作会议
来源:  日期:2018-03-09 【字号:

  3月1日下午,教育部和公安部联合召开全国学校安全工作电视电话会议,传达了中央领导关于做好安全工作的重要指示和全国安全生产电视电话会议精神,总结交流了学校安全工作经验,并部署了下阶段学校安全工作。

    龙岩市教育局主要领导和分管领导,市公安局严富勇调研员和治安支队、消防支队、交警支队的同志,以及市属学校的主要负责人和市教育局各科室(站)负责人在市教育局12楼会议室参加,各县(市、区)教育局主要领导、分管领导和公安部门相关负责人,以及各学校主要领导和教育局各业务股(室)负责人在各地分会场参加。 

  全国学校安全工作电视电话会议结束后,紧接着召开我市2018年学校综治安全工作会议。市公安局调研员严富勇“迅速启动新学期校园安全检查;加强校园安全监管,严密防范各类涉生违法犯罪;加强警校联动配合,及时消除各类涉校安全风险隐患;构筑齐抓共管格局,维护校园及周边良好治安秩序”四个方面作工作部署。 

  市教育局副局长王莉武对我市近期工作提出具体要求:做好两会期间学校安全稳定工作;抓好春季开学安全稳定工作;履行好学校安全工作职责。 

  龙岩市委教育工委书记、龙岩市教育局局长罗初辉强调:各地各校要强化政治担当,切实维护好学校的安全稳定。 

  他说:我们要进一步增强做好学校安全工作的责任感和使命感,不断提高学校安全管理水平,切实维护好校园安全稳定,为我市教育事业改革创新发展,写好奋进之笔填墨加彩。

收藏】 【打印】 【关闭