当前位置:首页 > 信息公开 > 教育新闻 > 龙岩教育
市委教育工委、市教育局党组领导班子召开2017年度民主生活会
来源:  日期:2018-02-12 【字号:

  2月8日,市委教育工委、市教育局党组领导班子召开2017年度民主生活会。市委教育工委书记、市教育局党组书记、市教育局局长罗初辉主持会议。市纪委、市委组织部督导组到会指导。

  为开好这次民主生活会,市委教育工委、市教育局党组领导班子在会前扎实开展学习研讨,广泛征求各县(市、区)教育局局长、各市属学校相关领导、局机关各科室负责人、市属学校民主党派代表等多方意见,深入开展谈心谈话,从严从实保证各环节工作得到落实。局领导班子成员结合各自思想和工作实际,撰写个人发言提纲、认真准备对照检查材料。

  会上,教育工委书记、教育局党组书记、教育局长罗初辉代表班子通报了会前征求意见建议情况和2016年度民主生活会查找问题整改落实情况并代表市委教育工委、市教育局领导班子进行对照检查。随后,班子成员围绕“深入贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定不移推进全面从严治党,规范党内政治生活,落实党内监督责任,不断增强班子的凝聚力、战斗力、执行力”的会议主题,逐一进行个人对照检查发言,严肃认真地开展了批评和自我批评。市纪委、市委组织部督导组对本次民主生活会给予充分肯定,并提出具体的指导意见。

  市委教育工委书记、市教育局党组书记、市教育局局长罗初辉在总结讲话中强调,要以此次民主生活会作为新起点,进一步加强市委教育工委、市教育局班子建设;进一步加强理论学习和党性锻炼;进一步健全全面从严治党长效机制;进一步完善决策、执行、督导机制;进一步强化责任担当,聚力教育发展。

收藏】 【打印】 【关闭