当前位置:首页 > 信息公开 > 公示公告
2018年龙岩市属学校第二轮补充教师公告
来源:  日期:2018-07-04 【字号:

  根据省教育厅、省人社厅、省委编办《关于做好2018年全省中小学幼儿园新任教师公开招聘工作的通知》(闽教师〔2017〕104号)精神,我市已于20186月17日完成了龙岩市属中小学、幼儿园公开招聘新任教师、公开遴选在职教师的第一轮面试工作,原计划公开招22种岗位34名教师,现实际完成18种岗位26名教师的招考任务,仍空缺6种岗位8名教师根据福建省教育厅办公室《关于做好2018年中小学幼儿园新任教师招聘工作的通知》(闽教办师〔201832号)文件要求,拟进行第二轮补充招聘。现将第二轮补充招聘相关事项公告如下: 

  一、第二轮补充招聘岗位、人数及条件 

  1.第二轮补充招聘岗位、人数: 

序号

学校(单位)

公开招考计划数

公开招考岗位

1

龙岩市松涛小学

4

语文1名、数学3名

2

龙岩师范附属小学

1

数学1名

3

龙岩学院附属小学

2

数学2名

4

龙岩市特殊教育学校

1

信息技术1名

 

合计

8

 

  2.第二轮补充招聘教师条件见附件:《2018年龙岩市属学校第二轮补充教师职位设定表》 (文末可下载附件)

 

  二、其他事项说明 

  1.公开招聘教师的对象为:应往届未就业毕业生(即:未正式在国家机关、企事业单位入编人员);报考人员应提供未使用过的毕业生就业报到证,已就业后又辞职的,应提供2018年3月18日前与原单位解除人事关系的证明。 

  2.政治素质好,热爱社会主义祖国,拥护中国共产党的领导,遵纪守法,热爱教育事业,安心教育工作,具有敬业奉献精神。作风正派,遵纪守法,无不良诚信记录,无违反计划生育,没受过任何处分。 

  3.具备符合职位要求的文化程度和工作能力等资格条件,报考人员的相关证书、证明必须在2018年8月31日前取得。  

  4.身体健康,符合《福建省教师资格申请人员体检标准》。 

  5.第二轮补充招聘新任教师,笔试及格线90分(总分150分)笔试成绩以两科单科折算后的最后成绩为准,含政策性加分对笔试单科成绩(教育综合知识、专业知识)不作及格线要求。每个岗位符合报考条件的实有人数应达招聘人数的3倍及以上方可进入面试环节达不到3倍的,以符合报考条件的实有人数的三分之一确定招聘数。 

  6.报考龙岩市特殊教育学校信息技术教师岗位的考生,笔试成绩应为中学信息技术成绩。 

  7.参加“三支一扶计划”、“志愿服务西部计划”(含研究生支教团)、“志愿服务欠发达地区计划”、“高校毕业生服务社区计划”等服务基层项目,服务期满考核合格的高校毕业生报考新任教师岗位,按现行规定享受笔试加分政策;此类报考人员在网络报名时,须在简历栏标注参加服务项目类别,于20187月21日前向龙岩市教育局人事科提交书面笔试加分申请报告,并附相关文件依据;网络报名时,未在简历栏标注,之后才提交材料的,一律不予认可。 

  8.20187月11-17日,参加补充招聘人员进行网上报名,网上报名期间龙岩市教育局将对网上报名者进行资格初审,因时间紧任务重,不进行现场确认,仅凭报考者个人网上报名信息进行初审,7月18-21日根据报名情况对拟进入面试的人员进行现场审核确认,并按程序进行公示,经面试资格审核不符合条件的考生,龙岩市教育局将立即取消其进入面试的资格,并按分数依次进行替补;若出现不符合报考条件却初审通过的,龙岩市教育局不承担责任,后果由报考者自负。 

  9.松涛小学分校、龙岩学院附属小学各招聘1名小学数学教师(男性),合并为一个招聘岗位“龙岩市直小学数学教师(男性)2名”;松涛小学分校招聘2名小学数学教师(性别不限)、龙岩师范附属小学招聘1名小学数学教师(性别不限)、龙岩学院附属小学招聘1名小学数学教师(性别不限),合并为一个招聘岗位“龙岩市直小学数学教师(性别不限)4名”。面试结束后,根据最后成绩确定拟录用市直小学数学教师人员按岗位根据考试最后成绩排名,从第一名开始,逐一自愿选择就业学校;只剩一所学校时,剩余的拟录用人员则无条件进入所小学就业,不再进行自由选择;拟录用人员选择好就业学校后,当场签名确认。 

  附件:2018年龙岩市属学校第二轮补充教师职位设定表 

  龙岩市教育局 

   20187月4 

收藏】 【打印】 【关闭