当前位置:首页 > 信息公开 > 公示公告
我市41所学校入选第二批“福建省义务教育教改示范性建设学校”
来源:福建省教育厅  日期:2018-05-25 【字号:

  省教育厅日前印发通知,确定福州市屏西小学等486所学校为第二批“福建省义务教育教改示范性建设学校”(简称“教改项目校”)。 

  按全省推进规划,省级已全部完成两批共978所教改项目校的评审遴选工作,下阶段全面转向培育建设(周期4年)阶段。

  各县(市、区)每年至少组织一次项目校全覆盖的专项视导。

  落实培育建设责任 

  各市、县(区)教育行政部门要牵头负责,组建完善由教育行政人员、教研专家、教学名师名校长组成专家指导组,统筹两批省级教改项目校,制定培育建设方案,抓紧开展调研指导和交流互动。 

  各县(市、区)每年至少组织一次项目校全覆盖的专项视导,视导结果报送设区市教育局。

  设区市要建立绩效评价机制,每年至少安排一次专项抽查,召开一次现场交流会,并对教改项目校进行两年一轮的绩效评价,每年评价结果应于当年4月上报省教育厅(第一批项目校首轮绩效评价结果2019年4月上报)

  教改项目校改革绩效作为安排中期资金奖补和培育资格认定的依据。

  实行动态管理 

  建设周期内,省教育厅将组织省级专家对各地教改项目校教改规划实施情况进行巡回检查指导,对各地好的经验和做法,省教育厅将实时召开现场会进行推广,扩大教改成果受益面,同时,将抽查通报部分学校中期评价结果。 

  省教育厅将根据各设区市上报的教改项目校中期评价结果和抽查情况,对学校进行差别化奖补,对教改方案执行不到位,项目建设进展不明显,经整改仍达不到要求的予以警告直至终止培育资格

  福建省第二批“义务教育教改示范性建设学校”名单(龙岩) 

收藏】 【打印】 【关闭