首页 > 互动交流 > 常见问题

“入岩登记”常见问题解答!

文章来源:龙岩市人民政府网站
发布时间:2020-02-12 14:47
字体:    
视力保护色:

  Q:是否只有进入龙岩市区才需要登记? 

  根据《龙岩市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控应急指挥部通告(第8号)》精神,龙岩境外所有人员乘坐客车、小型车/货车、火车、飞机进入我市辖区均需提前做好健康登记!

  Q:在哪里进行入岩登记?  

  关注“e龙岩”-“疫情防控”-“交通登记”。

                                                                     

  Q:本市临时外出返岩人员或经龙岩换乘的人员需要登记吗? 

  本市外出返岩人员须进行入岩登记。经龙岩换乘的人员,未出站换乘不需要进行登记,出站换乘需配合登记。

  Q:龙岩境内外流动人员进入后是否需要隔离?省外人员是否禁止进入? 

  根据福建省关于强化重点人群的管理具体要求共有11个“一律”:

  1.从湖北和武汉以及省外疫情重点地区的入闽人员(含本省人员去过上述地方的返回人员),一律实施居家医学观察14天(从入闽之日算起,下同)。

  2.从湖北和武汉以及省外疫情重点地区以外的其他地区入闽人员,一律实施14天的居家自我观察管理和医学随访。

  3.近14天内由居住地外出返回我市辖区人员,一律须在第一时间主动向居住地的社区(村)报告,并承诺报告的真实性。对不主动申报、拒绝接受测体温、医学观察和随访等防控措施的,将依法追究责任。

  Q:通过手机购票无法查看车牌号怎么登记?  

  通过手机购票购买客运班车人员,可在上车前确认车牌填写提交。

  Q:如果忘记带身份证,如何现场核对? 

  可凭借有效身份证件进行现场核对,如护照、社保卡、驾驶证、户口本等。

  Q:如果携带儿童且儿童没有身份证,如何登记? 

  儿童按同乘人员登记,添加同乘人员信息时,“是否未成年人”选择“是”,可不用输入身份证号码,必须如实填写姓名及家长联系电话。

  Q:乘坐摩托车(含电动车)、自行车或步行人员出入关卡时是否需要登记?怎么登记?  

  所有入岩人员均需登记。摩托车(含电动车)登记选择“小型车/货车”,有牌照的,直接登记摩托车车牌号,无牌照的可先按照车牌为“闽F00000”进行填写。自行车、步行人员不在入岩登记中登记,由卡口工作人员人工检测登记。防疫期间建议尽量不要出行。

  Q:什么是站点码?站点码在哪里看?什么时候填写? 

  为便于入岩登记工作开展,全市各站点包括火车站、汽车站、机场等站点及各高速入岩卡口都分别设有一串三位数字作为“站点码”。

  到站后,入岩人员填写完整信息后,需输入“站点码”方可完成提交。“站点码”在站点出站区域或各卡口明显位置均有张贴。

  站点码可预先输入也可到站时填写!

  Q:是否设有人工检查通道?  

  为照顾特殊人群出入,设有人工检查通道。为节省通过检查站点时间,无特殊情况人员,请提前进行网上登记。

  Q:县与县、县与乡、乡与乡之间来往是否需要进行登记?  

  在龙岩辖区范围内,县与县、县与乡、乡与乡之间通行不强制要求进行健康登记,但不反对群众进行登记,这样有利于大数据收集。

  Q:途经龙岩是否要进行登记? 

  无需登记。

  Q:出发前多久进行登记? 

  越早登记越好!越早登记越省事!建议在出发前做好健康登记,到达目的地后,可快速通过各疫情防控检查站,提高通行效率。

  登记入口  

  长按识别二维码可直接登记