首页 > 互动交流 > 常见问题

师范类高校毕业生报到证改派办理条件

发布时间:2017-09-12 10:28
字体:    
视力保护色:

  1.已在龙岩市属学校就业的师范类高校毕业生,在工作试用期一年内因特殊原因与原接收单位解除协议,拟调整到其他教育系统单位就业的,毕业生应持与原签约单位解除就业协议的证明材料、原《报到证》、毕业证书和新接收单位《协议书》,到市行政服务中心龙岩市教育局窗口办理有关改签手续。

  2.已在龙岩市属学校就业的师范类高校毕业生,在工作试用期一年内因特殊原因与原接收单位解除协议拟待就业,需将《报到证》改签为“待就业”的,毕业生应持与原签约单位解除就业协议的证明材料、原《报到证》、和毕业证书,到市行政服务中心龙岩市教育局窗口办理有关改签手续。(备注:根据2014年1月3日全省高校师范类毕业生就业工作研讨会精神,师范类毕业生跨地市改派,不用到省教育厅、或生源所在地市教育局办理改派手续;哪个地市接收,就由哪个地市教育局签报到证。师范类毕业生跨出教育系统改派,不用收培养费,不用到省教育厅、或生源所在地市教育局办理改派手续;哪个地市接收,就由哪个地市的人事部门签报到证。接收地市只要发调档函到生源所地市教育局调档即可。)