首页 > 互动交流 > 常见问题

关于学历、学位更改确认的说明

文章来源:人事科
发布时间:2015-11-12 17:01
字体:    
视力保护色:

根据《中共福建省委办公厅 省人民政府办公厅转发省委组织部、省人事厅、省教育厅、省学位委员会《关于进一步加强和规范干部学历、学位管理的若干规定》的通知(闽委办【200350号)精神,教育部门须对干部更改学历、学位进行审核认定。现将学历、学位更改确认工作的相关情况说明如下: 

一、经国民教育取得在职学历、学位的干部,由干部所在单位初审后,报送至教育行政部门审核;经党校教育取得在职党校学历的干部,由干部所在单位初审后,直接报党委(党组)或上级主管部门(按干部管理权限)审批。 

二、干部更改在职学历、学位所需材料(99年后毕业的在职学历学位均需要更改) 

1)正式在职在编证明,由所在单位提供并加盖单位公章; 

2)本人身份证原件及复印件 

3)《干部参加在职学历、学位教育申报表》(此表仅限于在职期间就读取得后学历、学位的干部需提供) 

4)《干部学历、学位更改申报表》一式三份,经所在单位初审,包括对该同志参加学习是否符合报考条件、学籍材料是否完整,是否符合更改条件等情况的审理意见; 

5)提供当年招生简章复印件 

6)现学历(学位)学籍材料,学籍档案主要包括:报考表或报考审批表、学籍登记卡、成绩总表、毕业生登记表、毕业生鉴定表、毕业论文评审表、学历(学位)证书复印件以及省(区、市)高等学校招生委员会办公室或所在院校加盖公章的招生录取通知书或录取名单); 

7)现、前置学历(学位)的毕业证书原件、复印件; 

8)现、前置学历《中国高等教育学生信息网》学历查询报告。 

9)现、前置学位《中国学位与研究生教育信息网(学位网)》学位查询报告,若查询不到,请提供认证报告。 

注:复印件等均由所属单位或档案管理部门盖章 

三、为了确保学历的真实性,所有更改学历需要通过《中国高等教育学生信息网》查询确认,具体操作如下: 

进入中国高等教育学生信息网(http://www.chsi.com.cn/xlcx/)学历查询系统,输入证书编号+姓名+查询码+验证码在线查询。对使用“查询码”方式查询学历的用户,在获得查询结果后,点击生成《学历证书电子注册备案表》,将打印的备案表在30日有效期内送至我局更改学历,我局通过网站的在线验证系统进行验证。 

获取查询码的方法:(每组查询码只能使用一次,2/条。) 

1、网上支付(使用支付宝或首信易支付,一次可获取多个查询码)。 

2、中国移动用户发送短信 020 1065800883077 

3、中国联通用户发送短信 1020 106555822077 

硕士学位、国外学历要经教育部学位、学历认证中心认证。 

学位认证网http://www.cdgdc.edu.cn/rz/,电话010-82379480 

学历认证可到福建省教育人才服务中心(受全国高等学校学生信息咨询与就业指导中心委托,经福建省教育厅同意,负责开展福建省高等教育学历认证服务工作),咨询电话:0591-87839705 

 

干部参加在职学历、学位教育申报表

干部学历、学位更改申报表