当前位置:首页 > 公众参与 > 咨询投诉
公众参与
咨询投诉
局长信箱
常见问题
在线访谈
网上调查
民意征集
 
咨询投诉  
主题:
[]龙岩北大附属实验学校高一年段要求补课并收取一千余元 (2018-04-20)
内容:
龙岩北大附属实验学校高一年段要求补课并收取一千余元补课费的情况已经被多次举报,接下来反而发了一张自愿申请补课的表格。老师传达下来的意思是必须得签。这样的话即使举报也没有用,这样和强制补课有什么区别? 并且这所谓的补课并非是真正意义上的补课,而是顶着补课的名义上课,不补的话又会担心落下别的班课程,这已经完全背离了补课的含义。补课本身就是在课程之外加以巩固或者弥补的措施而不是上课。 并且由于学校的特殊性已经将假期改为月假,那么学生在繁重的学业同时还要操劳很多生活的琐事,耽误时间和精力。 并且,最重要的是本身学费就已经超出一般学校很多,高达四万元每学期的费用已经十分苛刻,还有加收如此之多的其余费用,个人认为这是很严重的违法行为了。而且,政府是人名利益的执行者和捍卫者,更何况对象是祖国未来的希望,所以希望严肃处理。希望迅速处置,谢谢。
回复内容:
()